お知らせ 2023.07.19

ありがとう! 赤い羽根共同募金!!

ありがとう
子ども達の健やかな成長へ繋がる遊具

本園は6年前に幼稚園から認定こども園に移行し、3歳児以上の園児に加えて、0.1.2歳児を受け入れるようになりました。幸いにも、本園での低年齢児の保育需要は年々高まっており、さらなる保育環境の充実を目指していたところ、既存の園庭遊具は低年齢児向けではなかったため、年齢や発達に合った一体的な遊具環境が望ましいと考えておりました。今回、赤い羽根共同募金のご寄付により、低年齢児の年齢や発達に合った遊具環境を整えることができました。今後は、新しい遊具も活用し、低年齢児のほふく、バランス感覚等を養い、子ども達の健やかな成長に繋げていきたいと考えております。新しい遊具を前に、子ども達は生き生きと全身を使って元気に遊んでいます。また、在園児だけでなく、地域のお子様にも園庭開放の機会に大いに活用していただき、地域の子育て拠点となれるよう努めて参ります。ご寄付をして下さった皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。心より御礼申し上げます。ありがとうございました。