2019年4月
新しい年が始まりました。
4月初めに入園式があり、新入園児のお友だちはドキドキ。
初めのころの登園は、お家の人と離れるのがさみしくてちょっぴり涙を流す子もいましたが、少しずつ園生活に慣れ、先生やお友だちと楽しそうに遊んだり話す姿が見られます。
4月の終わりには、子どもの日の集いと創立記念日のお祝いがあり、各クラスで作ったこいのぼりを持ち、写真を撮りました。また、かしわもちを食べてお祝いをしました。
未就園児親子教室では、いずみCLUB(2歳児)はお面づくりとブロック遊び、いずみBABY(1歳児)とあいcafé(0歳児)は、お家の人とふれあい遊びを行いました。
新しいお友だちが増え、1つ学年が進級して日々成長を見せてくれる子どもたち。
これからも子どもパワーをたくさん出して一歩一歩成長していく姿が楽しみです。