2019年6月
6月は毎年みんなが楽しみにしているじゃがいも掘りがありました☆
じゃがいも畑までみんなでお散歩♪葉っぱを引っ張り、土の中を掘り…
カエルや虫を見つけたりしながら一生懸命掘って手に入れたたくさんのじゃがいもを持ってみんな笑顔になっていました!
次の日にはその掘ったじゃがいもを使って、じゃがいもスタンプをしました。
様々な形をペタペタし、手に付いた絵具を見て楽しそうにしていました!
お昼には自分たちで掘ったじゃがいもが肉じゃがに変身!
みんなパクパク美味しそうに給食を食べていましたよ(^▽^)/
プール開きではプールで事故が起こらないように園長先生にお経を唱えてもらい、楽しく遊ぶためのお約束を先生としました!
お天気のいい日はプールに入り子どもたちの楽しそうな声が聞こえてきます☆
その他にも、6月・7月生まれのお誕生会や新聞紙遊び、歯磨き訓練など梅雨のじめじめとした暑さにも負けず元気いっぱい♪
とくに中学生のお兄さん・お姉さんがマイチャレンジで来たときはみんな大喜びで、たくさん遊んでもらっていました☆
未就園児教室では、在園児と一緒にじゃがいも掘りを体験しました!
その他にもいずみCLUB(2歳児)では貼り絵遊びやバス見学をし、『いずみフェスタ』では、体操教室や給食の体験をしました。
いずみBABY(1歳児)では園庭に出て、お家の方と遊具で遊びました。
あいCafe(0歳児)では東都給食さんにお越しいただき、試食パーティーを行いました。
美味しい離乳食にあいcafeのお友だちもにこにこでした☆