2020年3月
3月は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、自由登園とし、様々な園行事が中止や延期になりました。
そんな中ではありましたが、3月中の行われた行事や子どもたちの様子についてご紹介したいと思います☆
まずは、卒園の前に、年長組の子どもたちから、バスの運転手さん・厨房の調理師さんへ感謝の気持ちを伝える会をしました。
毎日安全運転で、子どもたちに優しく接してくれたバスの運転手さん!!
そして、毎日いずみキッチン(厨房)で温かくておいしい給食を作ってくれていた東都給食センターの方!!
「ありがとうございました♡」の言葉と、手作りプレゼントを贈呈しました。日頃の感謝の思いを伝えることができ、とても心温かくなった時間でした(^^)♡
卒園式では、年長組のお友だちが、一人ひとり堂々と園長先生から卒園証書を受け取る姿に、「頼もしく成長したなぁ~♡」と、感じました。
”感謝の歌”では、クラスごとに歌を披露し、保護者の方も先生たちも、目にはいっぱいの涙が・・・(;_:)
感動に包まれた卒園式でした。「年長さん☆小学校に行っても、元気に頑張ってね!ずーっと応援しています!」