2020年4月
4月になり、いよいよ令和2年度がスタートしました☆
新型コロナウイルスの感染拡大防止の対策として、マスクをしての参加の入園式!!
時間を少々短縮して行いましたが、新入園児のみんなとても元気いっぱいに幼稚園に来てくれました。
さくら組以上のお友だちは、ピッカピカの園服を来て、嬉しそうです!!
園長先生のお話もとっても上手に聞くことができた新入園児のお友だちです(^^)/
これから先生やお友だち・お兄さん・お姉さんと一緒に楽しく過ごそうね♡
在園児のお友だちは、できるだけ3密を避けるために、お友だちとの間隔を空けて『日課』に取り組んでいました。
進級して、ひとつ学年が上のクラスになった在園児の子どもたち☆新しくなった名札を見て喜んでいました(*^-^*)
・・・政府からの緊急事態宣言を受け、3月に引き続き、4月も自由登園となりました。
園児全員が揃うのは、もう少し先になりそうです・・・(;_:)早く、いずみっ子全員の笑顔が見られることを願っています!!