2020年5月

5月も、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、自由登園が続きました(;_:)
登園していた子どもたちは、手洗い・うがいをこまめにしながら、体調に気をつけて過ごしました。
乳児組は、天気のいい日には公園にお散歩に出掛け、可愛いお花を見つけると・・・
手に取り、「わぁ~♡」と声を上げ、嬉しそうです!!そんな子どもたちの笑顔に、とても癒されました♡♡
…地震の避難訓練では、みんな上手に机の下にもぐり、自分の身を守ることができた子どもたち!
外に避難した後は、ピロティの雑巾の上で、足をトントンします。
上靴の裏がきれいになるようにお友だちや先生と「いち・に・いち・に」(*^▽^*)
また、自由登園の間は、お家にいる子どもたちに向けて、先生たちからの手遊びや歌・メッセージなどの動画配信をしました。
お家でお子様と一緒に、楽しんで見てもらうことができたようで、よかったです☆★
一日も早く、新型コロナウイルスが終息することを願う日々です・・・。