2020年6月
6月に入り、いよいよ全園児が登園できるようになりました(^^)やっとクラス全員がそろい、また新たに園生活のスタートです!
まず最初に…じゃがいも掘り!!年中・年長組は、近くのじゃがいも畑まで行ってきました。
大きな葉っぱを引っ張り、じゃがいもがどんどん土の中から出てくるのを見ると、「わぁ~!すご~い!」と大歓声♡
じゃがいも掘りを通し、子どもたちにとってとてもいい経験になったようです。
プール開きでは、プールあそびが安全にできるようにと、園長先生・副園長先生のお経を聞き、祈願しました。これからやってくる暑~い夏!!
みんなで思いっきり、プールあそびを楽しもうね☆★
未就園児親子教室もスタートしました。親子イベントの”いずみフェスタ”の1回目も開催され、多くの親子が参加してくれました☆
いずみCLUB(2歳児)で、スタンプ遊び・貼り絵遊び・バス見学を…いずみBABY(1歳児)で、園庭遊びを行いました。
あいcafe(0歳児)では、新しいお友だちが楽しんで参加してくれました☆彡