2021年5月

ゴールデンウイークが終わり、また活気のある子どもたちの姿が見られた5月。
月始めは、花まつりがありました。花まつりについてお話を聞き、お釈迦様の誕生をみんなでお祝いしました。
給食では甘茶を飲み、子どもたちは、「おいしい!」とたくさん飲んでくれました。
年中・年長組は園外保育がありました。年中組は『有楽町公園』、年長組は『利保公園』に行きました。
幼稚園にはない遊具に大興奮な子どもたち!!汗をかきながら体をたくさん動かしてとても楽しそうでした(*´▽`*)

未就園児親子教室、いずみCLUB・BABYは、キッズイングリッシュ、園庭で遊ぼう、お誕生会(4・5月うまれ)をしました。
あいcafeでは、親子で遊びに来てくれて、お子さんの子育てについてなどたくさんお話ししました。