先生紹介

あなたが大切にしている教育モットーは?

子どもたちはもちろん、「自分も一緒に楽しむこと」です。子どもって、すごく先生のことを見ていて、心の中まで不思議と伝わってしまうもの。自分が楽しいと、子どもたちも本当に楽しそうに反応してくれるので、これからも心掛けていきたいです。

足利いずみ幼稚園の好きな行事は?

入園式と卒園式。子どもたち、ひとりひとりの幼稚園生活の「はじまり」と「巣立ち」の瞬間を共有できることが嬉しいです。

私の楽しみベスト3!

1位子どもたちとじゃれあうこと!こちょこちょするのが好きです
2位コンサート鑑賞や観劇!フェスから歌舞伎まで色々観に行きます
3位最近…ホットヨガ始めました!毎回、びっくりするくらいの汗をかいて気分もスッキリ!!

子どもたちへ一言!

いずみ幼稚園で、たくさんのお友だちや先生と出会い、すてきな経験を積み重ねていきましょう!!